본문 바로가기

요리 레시피

골뱅이꼬막무침 레시피

준비물 : 골뱅이꼬막통조림, 오이, 깻잎, 양파, 양념재료(다진마늘, 고추장, 고춧가루, 매실청, 올리고당, 간장, 식초, 설탕)

1. 골뱅이꼬막통조림에 있는 골뱅이와 꼬막을 깨끗이 씻어줍니다.

2. 준비해놓은 야채(깻잎, 양파, 오이)를 가늘게 채를 썰어 줍니다.

3. 썰어 놓은 야채들과 씻어놓은 골뱅이, 꼬막에 양념을 넣고 골고루 버무려줍니다.
( 양념비율 : 다진마늘:1스푼, 고춧가루:4스푼, 고추장:1스푼, 설탕:1스푼, 매실청:1스푼, 올리고당:1스푼, 간장:1스푼, 식초:2스푼 )

4. 마지막으로 먹을 만큼만 접시에 담아 둡니다.


그리드형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

전복죽 레시피  (0) 2019.08.07
전복 버터구이 레시피  (1) 2019.08.07
한방 보쌈 레시피  (1) 2019.08.07