준비물 : 전복, 다진마늘, 버터, 칫솔, 파슬리
1. 흐르는 물에 전복을 씻어 줍니다.
칫솔을 이용해 구석구석 씻어줍니다.
1. 흐르는 물에 전복을 씻어 줍니다.
칫솔을 이용해 구석구석 씻어줍니다.
2. 잘 씻은 전복을 이빨을 제거한 채, 내장과 분리하여 줍니다. 그리고 전복을 앞뒤로 칼집을 살짝 내어줍니다.
3. 후라이펜을 달군 후 버터와 다진 마늘을 살짝 익힌 후 칼집 낸 전복을 넣어 골고루 익혀줍니다.
4. 마지막으로 파슬리를 전복 위에 뿌려줍니다.
5. 잘 익은 전복버터구이를 접시에 이쁘게 담아줍니다.
그리드형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
골뱅이꼬막무침 레시피 (0) | 2019.08.07 |
---|---|
전복죽 레시피 (0) | 2019.08.07 |
한방 보쌈 레시피 (1) | 2019.08.07 |