준비물 : 전복, 밥한공기, 참기름, 깨, 국간장
1. 냄비에 참기름을 두르고 끓기 시작하면 잘게 썰은 전복과 전복 내장을 넣어 골고루 볶아줍니다.
2. 물에 잘 불린 밥 한공기 넣고 같이 볶아줍니다.ㅎㅎ
3. 물을 넣어서 볶은 밥과 전복을 끓여줍니다.
4. 밥과 전복이 눌러 붙지 않도록 계속 저어 줍니다.
1. 냄비에 참기름을 두르고 끓기 시작하면 잘게 썰은 전복과 전복 내장을 넣어 골고루 볶아줍니다.
2. 물에 잘 불린 밥 한공기 넣고 같이 볶아줍니다.ㅎㅎ
3. 물을 넣어서 볶은 밥과 전복을 끓여줍니다.
4. 밥과 전복이 눌러 붙지 않도록 계속 저어 줍니다.
5. 마지막으로 깨와 참기름을 조금 넣고 간을 본 후 심심하다면 국간장으로 간을 맞추어 마무리를 지어줍니다.
그리드형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
골뱅이꼬막무침 레시피 (0) | 2019.08.07 |
---|---|
전복 버터구이 레시피 (1) | 2019.08.07 |
한방 보쌈 레시피 (1) | 2019.08.07 |