본문 바로가기

요리 레시피

한방 보쌈 레시피

준비물 : 통삼겹살, 양파, 마늘, 대파, 고추, 된장, 쌍화탕, 커피

1. 통삼겹살을 20~30분 가량 핏물을 빼내어 줍니다.

2. 양파, 대파, 고추, 통마늘 등을 씻고 썰어 놓은 뒤에 물에 끓여 줍니다.
(월계수 잎이 롯데마트에 없어 커피로만 했는데, 돼지 잡내가 없었네요.ㅎㅎ)

3. 돼지 잡내를 제거하기 위해 커피를 넣어줍니다.

4. 된장을 넣어 아주 잘 풀어줍니다.

5. 물을 30분 가량 끓여 야채 육수를 만들어 내준 다음 쌍화탕을 하나 넣어줍니다.ㅎㅎ (보쌈에서 한약 느낌이 나네요 ㅎㅎ)

6. 마지막으로 핏물을 제거한 통삼겹살을 넣고 푹 익혀줍니다. (20~30분 정도)

7. 젓가락으로 찔러 익었나 확인한 후 익은 고기를 꺼내어 줍니다.

8. 마지막으로 접시에 보기 좋게 올려놓습니다.








그리드형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

골뱅이꼬막무침 레시피  (0) 2019.08.07
전복죽 레시피  (0) 2019.08.07
전복 버터구이 레시피  (1) 2019.08.07