본문 바로가기

요리 레시피

전복죽 레시피

준비물 : 전복, 밥한공기, 참기름, 깨, 국간장

1. 냄비에 참기름을 두르고 끓기 시작하면 잘게 썰은 전복과 전복 내장을 넣어 골고루 볶아줍니다.


2. 물에 잘 불린 밥 한공기 넣고 같이 볶아줍니다.ㅎㅎ


3. 물을 넣어서 볶은 밥과 전복을 끓여줍니다.


4. 밥과 전복이 눌러 붙지 않도록 계속 저어 줍니다.

5. 마지막으로 깨와 참기름을 조금 넣고 간을 본 후 심심하다면 국간장으로 간을 맞추어 마무리를 지어줍니다.





그리드형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

골뱅이꼬막무침 레시피  (0) 2019.08.07
전복 버터구이 레시피  (1) 2019.08.07
한방 보쌈 레시피  (1) 2019.08.07